Quadrinhos do cartunista Adão Iturrusgarai |
Fica aberto este espaço a todos os leitores que queiram contribuir, aliás, o
blog em si é um espaço aberto a comentários, críticas e sugestões. Mas
vamos logo ao ponto, hoje falarei da diferença entre “biscoito” (em português
brasileiro) e “bizcocho” (espanhol
peninsular), provavelmente haverá diferenças regionais, mas não posso falar daquilo
que não conheço.
No Brasil, um “biscoito” corresponde
a uma pequena porção de alimento achatado feito de farinha com água ou leite,
sal ou açúcar e assado no forno em pequenas porções de diversos formatos,
também é conhecido como bolacha, mas com sutis diferenças.
Bolacha ou Biscoito? Segundo um
artigo publicado pela PUC de São Paulo no jornal eletrônico “Maturidades”, a
diferença entre os dois consiste na maneira do preparo. Ambos são feitos com
massa de farinha de qualquer cereal, com ou sem açúcar, gordura ou levedura.
Normalmente as bolachas são secas, enquanto os biscoitos podem ser secos ou
úmidos. Apesar da diversidade de formatos, as bolachas distinguem-se dos
biscoitos por estes raramente serem planos. A palavra biscoito originou-se do
francês: "bis" e "coctus", assim, “biscoito”
significa cozido duas vezes.
Para ler o artigo da PUC na íntegra,
acesse o endereço: http://www.pucsp.br/maturidades/sabor_saber/biscoito_bolacha.html
Na Espanha, por sua vez, um “bizcocho” corresponde a um bolo feito de
farinha, ovos e açúcar e assado numa forma redonda, quadrada ou retangular. Assim,
se você estiver na Espanha e alguém lhe oferecer um “bizcocho de zanahoria”, saiba que lhe estão oferecendo um “bolo de
cenoura” e não uns cookies, biscoitos
ou bolachas. Aliás, na Espanha não é muito comum o bolo de cenoura,
provavelmente o que deverão lhe oferecer será um “bizcocho de nata, vainilla, naranja o chocolate”.
En Colombia bizcocho significa también persona bonita
ResponderExcluir¡Qué bueno! Gracias por compartirlo.
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